•

votre commentaire
  •

Après une petite coupure de deux mois, voilà enfin une course pas très loin de chez moi à Neoules (Un joli petit village dans le Var) .

Petits problemes en arrivant : pas de parking , le chien d'un vigile qui mord un coureur ( Pitbull  sans muselière), et mon inscription kms introuvable (comme pour tous les coureurs) .

Enfin, j'ai mon dossard prêt pour faire cette course de 13,250 km .

Je prends un bon départ , pas très rapide pour ne pas me griller (en plus, depuis quelques jours, j'ai une petite douleur à mon adducteur gauche) .

Après 21 mn de course ( 5eme km ) une côte assez courte (que je passe bien) , suivie de descentes rapides .

Et pour finir, en retournant sur le village , une nouvelle côte assez longue mais qui passe bien.

Au final, je franchis la ligne d'arrivée en 58 ' 35 " ( 5eme V3 ).

Je ne suis pas déçu de ma course car, pour une reprise, je n'ai pas trop mal couru .

Bonne journée à tout le monde .

•

Après l'avoir égalé en demi-finale, Christophe Lemaitre a battu d'un centième (9"97, +0.9m/s) son propre record de France

du 100m, à Rieti, dimanche. Le Français s'est classé 4e d'une course dominée par le Jamaïcain Nesta Carter (9"78), qui

égale la meilleure performance mondiale de la saison.

•

Le Britannique Jezz Bragg a remporté la version raccourcie de l'UTMB (The North Face Ultra Trail du Mont-Blanc), l'épreuve

phare de l'ultra trail, organisée à Chamonix. Vendredi soir, les conditions météorologiques, jugées trop dangereuses,

avaient contraint les organisateurs à sagement annuler les épreuves. Grâce à la mobilisation des 1700 bénévoles et à

l'améliorration des conditions, un nouveau départ a finalement été donné samedi à 10 heures de Courmayeur, en Italie,

pour une épreuve réduite à 88km au lieu des 166km initiaux (1239 des 3500 frustrés de la veille ont participé à cette

course de repli). En 10h30'37'', Bragg devance l'Américain Mike Wolf (10h37') et l'Espagnol Zigor Iturrieta Ruiz (10h49').

Premier Français, Julien Chorier termine au pied du podium. Chez les féminines, l'Anglaise Lizzy Hawker s'impose en

11h47'30'' (19e au scratch), devant l'Espagnol Nere Martinez Urruzola et la Française Agnès Hervé.- P.G.-B.

•

Ultrafondus, Chamonix

La nouvelle vient de tomber, la 8ème édition de l'Ultra-Trail du Mont- Blanc est stoppée au niveau des Contamines.

Une météo très difficile au col de la Seigne (pluie, froid et brouillard) puis un débalisage sauvage rendent les conditions de course trop précaires.

Les organisateurs préfèrent arrêter la course et ramener les 2300 participants à Chamonix et en bonne santé.

Une conférence de presse se tiendra vers 23 heures. Nous vous tiendrons au courant dés que nous aurons de plus amples informations.

En attendant nos équipes essayent de réconforter les dizaines de coureurs en larmes, extrèmement déçus après des mois de préparation mais essayant de relativiser, la sécurité n'ayant pas de prix.