• Trail du Mont-Blanc

Le Britannique Jezz Bragg a remporté la version raccourcie de l'UTMB (The North Face Ultra Trail du Mont-Blanc), l'épreuve

phare de l'ultra trail, organisée à Chamonix. Vendredi soir, les conditions météorologiques, jugées trop dangereuses,

avaient contraint les organisateurs à sagement annuler les épreuves. Grâce à la mobilisation des 1700 bénévoles et à

l'améliorration des conditions, un nouveau départ a finalement été donné samedi à 10 heures de Courmayeur, en Italie,

pour une épreuve réduite à 88km au lieu des 166km initiaux (1239 des 3500 frustrés de la veille ont participé à cette

course de repli). En 10h30'37'', Bragg devance l'Américain Mike Wolf (10h37') et l'Espagnol Zigor Iturrieta Ruiz (10h49').

Premier Français, Julien Chorier termine au pied du podium. Chez les féminines, l'Anglaise Lizzy Hawker s'impose en

11h47'30'' (19e au scratch), devant l'Espagnol Nere Martinez Urruzola et la Française Agnès Hervé.- P.G.-B.